週末の夕食は、大皿料理の お店を開店。
数時間だけの、開店だよ。
お客はイチゲンさんお断り。予約の我が家族4名様。
今夜の、オススメは 水菜のツナサラダと なすと人参のサラダ。
残り物の トマトも保存容器から、お皿にうつして 出しちゃうよ。ほら、1品出来上がり‼️
冷やごはんも あたためて、おにぎりにして出しちゃうよ。
ほらほら、そこのお兄さん 肉ばかり食べちゃダメだ。野菜もね。
そのために、1人ずつに スープをつけたんだから。温かいうちに飲んで。このスープは残すの 厳禁だよ。
この おかず残ったら、明日の朝食にどうぞ。
冷蔵庫に入れておくから セルフサービスね。
女将は、明日は起きてきませんから~。